滋賀県の地域に伝わる伝統の味                         5,000円以上は送料無料
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ワカサギの天ぷら

工程1
沖島産 ワカサギです。
冷凍にて発送します、ボール内で食べる分だけ
自然解凍してください。

塩、コショウ、味の素をふり、よく混ぜて5分程度
なじませます。
■工程2
天ぷら粉の中に、かたくり粉、マヨネーズを少し
入れ水でときます。
”瀬戸や”の調味料をいれかき混ぜます。
工程3
ワカサギに衣をつけて、てんぷら油 約180度で
カラッと揚げます。
工程4
出来上がりです。
少しコショウをかけるといいです。
■内容量 500g 4〜5人前の天ぷらができます。
ワカサギ 1パック 1,000円(税込)
1日の必要量 カルシウム 600mg マグネシウム 300mg カルシウム:マグネシウム=2:1がベストバランス
カルシウムを多く含んだ食品
牛乳 1杯 210mg
チーズ 1切れ(30g) 200mg
わかさぎ 6尾(60g) 600mg
小松菜 1/4束(70g) 290mg
マグネシウムを多く含んだ食品
豆腐 1丁 60mg
太刀魚 1切れ 59mg
アーモンド 18粒 50mg
ココア 大さじ1杯 30mg
味噌汁や澄まし汁にして、お召し上がりください。
アサリと並んで日本人に馴染み深いシジミには、肝機能回復に良いとされるオルニチンが含まれており、シジミの味噌汁は、二日酔いに効くと言われています。

お酒を飲まれた翌日には、味噌汁がオススメです。

砂抜き済みのシジミです。
シジミをザルに移し、水でばらします。
昆布でだしをとった沸騰した鍋に、シジミを入れ、味噌を入れ刻んだネギを、添えて完成。
琵琶湖産 天然しじみ、
1,000円 500g(5人分)
冷凍しておくります。
8月上旬〜11月が漁獲月ですので
それ以外の期間は発送できません。
FAXでもご注文は承りますが鮮度を維持してお届けしたいため配達の打ち合わせをいたしたく出来るだけ、電話での注文をお待ちしております。
内容量:500g/5人前/発送:冷蔵
配達は時間指定、5°c以下の保冷にて全国配達可能 
(ただし北海道、沖縄、離島は別途運賃)
出荷は3時までで締め切らせていただきます、それ以後
は翌日の発送となります。
 全国発送いたします、進物の場合は振込み金額を通知いたしますので、銀行振込みとなります。
 ジャパンネット銀行でのお支払いが出来ます。

 ジャパンネット銀行  本店営業部(店番号001)  口座番号(普)3739424   口座名義 タナカ マサヨシ