■工程1 |
|
沖島産 ワカサギです。
冷凍にて発送します、ボール内で食べる分だけ
自然解凍してください。
塩、コショウ、味の素をふり、よく混ぜて5分程度
なじませます。 |
|
■工程2 |
|
|
天ぷら粉の中に、かたくり粉、マヨネーズを少し
入れ水でときます。
”瀬戸や”の調味料をいれかき混ぜます。
|
|
■工程3 |
|
|
ワカサギに衣をつけて、てんぷら油 約180度で
カラッと揚げます。 |
|
■工程4 |
|
|
出来上がりです。
少しコショウをかけるといいです。 |
|
|
■内容量 500g 4〜5人前の天ぷらができます。
ワカサギ 1パック 1,000円(税込) |
1日の必要量 カルシウム 600mg マグネシウム 300mg カルシウム:マグネシウム=2:1がベストバランス |
カルシウムを多く含んだ食品 |
牛乳 1杯 |
210mg |
チーズ 1切れ(30g) |
200mg |
わかさぎ 6尾(60g) |
600mg |
小松菜 1/4束(70g) |
290mg |
|
マグネシウムを多く含んだ食品 |
豆腐 1丁 |
60mg |
太刀魚 1切れ |
59mg |
アーモンド 18粒 |
50mg |
ココア 大さじ1杯 |
30mg |
|
|
|