びわこの魚は生臭いと言わせない極秘の工法を開発いたしました、 こんなにおいしいものとは知りませんでした??? |
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淡水は生臭いとよく言われます、とれたての生き生き魚を臭みを取り除く作業してから 瞬間冷凍加工いたします、なかとみの加工法は魚の生のくさみをなくすることで いつでもおいしい、魚が食べられる冷凍保存食品なのです、冷凍はまずいとのイメージを 覆すほどの、味に仕上げました、淡水は冷凍することで、栄養分が生魚に比べ、3倍に増加することが わかりました、あるある大辞典で証明されています、また味がまろやかになることなど、 生魚より良いことが多いとされています 特にしじみはオルニチンがタップリあるなど良いことが多いです |
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琵琶湖 沖島産 天然黒しじみ 500g入り1パック¥1.000 冷凍して送ります、 送料代引き2Kgまで¥1.050~1600 しじみの味噌汁は、肝臓病の回復に効果あり肝硬変(黄疸)の方にしじみの味噌汁にして飲ましてあげてください、数値が下がります、 8月上旬~11月が漁獲月ですのでそれ以外の期間は発送できません。 写真は冷凍した状態です(500g入り袋) メールで注文する しじみに含まれるオルニチンには体脂肪燃焼効果があった、 ダイエット効果 体脂肪が減った あるある大辞典を見る シジミ |
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冷凍の天然しじみ冬眠 なかとみの独自工法で (生臭さをぬいて冷凍保存います) |
パックから出します しじみは冬眠 |
沸騰した味噌汁の中に しじみをいれる。 しじみは口を開きます、 生きています |
このように、おいしいしじみの味噌汁がいつでも 食べられます、 |
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冷凍の生ごり (琵琶湖産) なかとみの 独自工法で (生臭さをぬいて冷凍保存います) |
沸騰したところに、冷凍 ごりを入れます、 |
沸騰したごりを 氷で冷やします、 |
釜揚げごりの出来上がりです、味ポンでお召し上がり下さい、 |
沖島 天然のびわます 料理して発送 なかとみの独自工法で (生臭さをぬいて冷凍保存います) 150g¥1.200 メールで注文する |
25切れ程度 | 天然びわます おいしい です |
沖島産 わかさぎの天ぷら 調理法 お酒のつまみ 生臭さはありません |
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新鮮なわかさぎ さかながピカピカ かがやいています、 なかとみの独自工法で (生臭さをぬいて冷凍保存います) |
冷凍にて発送いたします ボール中で 自然解凍してください すべて戻さないでください |
塩、こしょう、味の素を ふります、よくまぜて 5分程度おきます、 |
てんぷら粉の中に 、かたくり粉 マヨネーズを少しいれ 水でときます |
そして、味付け 調味料 をいれてかき混ぜる |
天ぷら粉のなかに わかさぎをいれます、 |
てんぷら油であげます、 | 出来あがりです、 すこしコショウをかけます、 |
中のわかさぎも鮮度が よかったため ピカピカにひかっています、 |
パックしておくと 必要な分だけたべることが できます、、 |
わかさぎ 1パック¥1,000 500gで120匹程度 たくさんは入ってますので 3回~5回にわけて料理してください |
わかさぎの南蛮漬け は最高のおいしさです、 メールで注文する |
焼わかさぎの酢味噌 | |||
わかさぎの冷凍 袋の外から水をそそぐ |
自然解凍 | 魚のおいしくする 調味料をいれる |
みずで調味料を溶かす |
わかさぎをつけて その後水分をとります、 |
フライパン、クッキングシートを敷物にして わかさぎを焼きます |
焼いたもろこ に酢味噌をかけます、 |
わかさぎの飴だき など作ってみてください、 |
わかさぎをつけて その後水分をとります、 |
フライパン、クッキングシートを敷物にして わかさぎを焼きます |
焼いたもろこ に酢味噌をかけます、 |
わかさぎの飴だき など作ってみてください、 |
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冷凍を水で戻します 鮮度にいいエビを なかとみの独自工法で (生臭さをぬいて冷凍保存います) |
ふっとうした湯に えびを入れます(塩水) あく出しをします 白醤油、砂糖、お酒で 味付けします |
このようにきれいな エビの色になります、 |
エビと豆は長寿の秘訣 カルシュムがたっぷり あり、元気もりもり メールで注文する |
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1日の必要量
カルシウム、マグネシウムの含有量の高い食材は?
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沖島グルメがお届けします!! |
フジ、日テレ、朝日、など沖島なら沖島瀬戸やさんがいつもに出演 テレビ番組、新聞、雑誌などでよく紹介されています沖島の穴場です 瀬戸やさんで番組放送で食事された有名タレントさんなどのたくさんロケ模様と サインが紹介されています(瀬戸やさんはご主人さんの顔が名詞だそうです) |
琵琶湖で捕れたての魚を加工してくれる、瀬戸やさん (とれ立ての新鮮な魚を料理するから自然の味が人気を呼んでいる、テレビ、雑誌で紹介される)瀬戸やさん |
沖島のグルメ(極秘の穴場で人気最高の秘密) テレビ番組放送されたそのままの料理がずらりと食卓にならべられます えーこれだけ多いの~たべきれない~びっくり |
鮮度の良いものをさらにおいしく 加工いたしました |