安く、おいしく、新鮮な蔵出し |
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(陳列,保管出しは一切いたしておりません) | |||
当店が料理番組でテレビ放送されていらいふなずしが大ヒット | |||
全国発送クール宅急便(配達指定、5°以下の保冷)税、送料込み | |||
下記写真はスライス後の目安です。実際の鮒サイズとは異なります。店頭販売例 | |||
\4.800(税,送料別) | \3.600(税,送料別) | \3.000(税,送料別) | \2.400(税,送料別) |
ふな寿司のお吸い物鮒 ふな寿司のお茶漬 |
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田中いよさん(82歳)ふなずし作り名人 石ちゃんと、いよちゃん |
子持ちニゴロブナ(似五郎鮒)をこしひかり(近江米)で漬けました(天然湖産)(税込 送料別途) | 塩きり期間六ヶ月 飯漬け一ヶ月 |
小サイズ(約20〜21cm)1尾¥2800〜¥3400 | |
中サイズ(約22〜23cm)1尾¥3600〜 | |
大サイズ(約24cm)1尾¥4100〜 | |
特大サイズ(26cm〜)1尾¥4800〜 | |
天然子持ち沖島産(税込 送料別途) | |
大サイズ(約32〜35cm)1尾¥11500〜¥17500 | |
天然子無し沖島産(カマ)(税込 送料別途) | なれずしとは、オイカワ、ハスの子などを使ったものです。 最高の味30匹/1パックで¥4.500(税、送料込) |
中サイズ(約22cm〜)1尾¥1250〜 | |
大サイズ(〜約33cm)1尾¥4800〜 | |
桶から出して計量を行いますので上記のような価格帯内で多少の価格変動がございますことをご了承お願いいたします |
おいしい鮒寿司は、保管が大事、風通しがよく、その季節にあった温度を保てる場所をお選び下さい、ただし桶から出した物は冷蔵庫の中に入れ出来るだけ早くお召し上がり下さい、時間がたつほどおいしさも落ちていきます、当店では、鮒寿司一筋創業30年の経験を生かし、一番おいしい蔵出し販売方式で、できるだけ新鮮にお客様のお口にお届けいたします、(そのためご来店いただいたときに少し時間がかかる場合がありますが、大正12年生まれ78歳(経験30年)のこだわりに免じてお許し願います。桶からだしてすぐの鮒寿司は、味はもちろんその色も味におとらず絶品です、ご飯の純白に子のオレンジ色が映え、切り身は高級な肉色、舌と目でたっぷりと味わって下さい。その場で桶から出す蔵出し販売方式にこだわり、守り続けて30年これからも、ずっとこだわりつづけます。 |
ここだけの話 「なかとみが蔵出しにこだわる理由」、一般小売店のようにまとめて出しておいて冷凍保存し、必要に応じてパック販売する方法は、商売的には、効率もいいしお客様を待たせるようなこともなく、綺麗に展示販売されていると感覚的にも都会的でスマートです、それに比べて、蔵出しはきれいに展示されているわけでもないし、お客様がこられてから桶のなかに手を突っ込み、取り出すのでお世辞にもスマートとはいえませんが、味はお世辞抜きのおいしさ、特に通の方にはたまらない一品です、商業的な綺麗さをはぶき、職人の味、伝統の味、通の味、本物の味にとことんこだわり、品質は高く、価格は安く、にこだわり、それ故の蔵出しへのこだわり、なのです。 |