|
究極の珍味!! 郷土料理「鮒寿司
若狭敬一アナといよちゃんの爆笑。。お話し。。見てね |
■ |
■この地方に1300年ほど前から伝わるという郷土料理「鮒寿司(ふなずし)」。
鮒を長期間発酵させたもので、塩味と乳酸菌の酸味が、独特の匂いを醸し出す。この、究極の珍味に若狭レポーターも・・・・・。 |
ふなずし なかとみ
滋賀県野洲市
077−589−2354 |
|
|
|
神秘の島 沖島へ! 沖島漁師料理はおいしい |
|
■近江八幡から船でわずか10分にある沖島。人口500人、車もバイクも信号も、八百屋さんも病院もない小さな島である。この島でとれたての魚を使った「漁師料理」をいただくことに。 |
|
|