沖島産 わかさぎの天ぷら 瀬戸やさんの調理法  お酒のあてに最高!!
   
瞬間冷凍 わかさぎ 1袋¥1.000 約120匹入り
新鮮のいいわかさぎ
とれたて即、瞬間冷凍
さかながピカピカ
かがやいています、
瞬間冷凍だから
魚の首きれは
 ございません

冷凍にて発送いたし
ます、ボール中で
自然解凍してください
すべて戻さないでください
塩、こしょう、味の素を
ふります、よくまぜる
瀬戸やの調味料
(水をコップ半分)に
調味料をまぜるボール中にいれます、よくかき混ぜ、5分程度

魚の生臭みを取り除き、
まろやかな味で、
魚がふんわり、
柔らかくなります
1袋で120匹分
てんぷら粉の中に
、かたくり粉マヨネーズを少しいれ水でときます、
天ぷら粉のなかに
わかさぎをいれます、
てんぷら油であげます、 出来あがりです、すこしコショウをかけます、
中のわかさぎも鮮度がいいため、魚の臭みもありませんピカピカにひかっています、 パックしておくと必要な分だけたべることができます、 大麦若葉をいれた
わかさぎの天ぷらも大麦若葉の栄養素がたっぷりで、おいしい隠し味となり、料理には最高です、
1袋プレゼント
わかさぎ
1パック¥1,000
500gで120匹程度たくさん入ってますので3回〜5回にわけて料理してください
天然すっぽん(名人料理) ふなずし びわこ沖島 黒シジミ びわこ小えび
  戻る