ふなずしの発酵する環境がおいしいふなずしを作ることができます
33年間同じ環境で、
おいしい水 通風、温度,つけこみ時期、塩水濃度 発酵時期のおもりの調整
で、おいしいふなずしができあがります、(良い管理状態でいいものを。。。)ふなずしは”ふな”の種類 
琵琶湖天然もの,天然湖もの
海外輸入もの(ダメ)とあります、びわこ天然ものは最高級品。生き物であるふなずしは製造工程,管理状態が最高の味を出します。
はじめてたべてやめられない味とは
味がかるい、魚のくさみがない、発酵の臭いがプーンとする、すっぱいおいしさ魚の身にこしがある、ごはんが純白です、
玉子のばらつきがない魚の形がくずれていない、身は肉色、見た目たべたいと感じる、こんなふなずしをつくるのが
30年のなかとみいよちゃん83才
、毎日ふなずしのお客さんと対面しその場でおけからふなずしをだしています、ちょっと試食すれば、たべたことのない方でも、おいしい!!
こんな味はじめて、だしたてはプ〜ンと臭いますが冷凍してうすぎりにすれば、おいしいですね、
まずいふなずしは発酵腐敗です
ふなずしはその臭いが苦手という方が多い、はじめてたべた時の強烈な臭い、鼻をつまんでたべたら、まずい吐き出したのです
人間がたべるものとは、しんじられないことを体験された方がほとんどとおもいます、ごはんは白くない、黄ばみごはん、発酵腐敗
、身は生魚いろ、まずちかずくと、くさいにおいがきつい腐敗のにおい、ごはんをなめると、まずい、口から吐き出しそうな味を
体験された方はぜひ「なかとみ」のふなずしを試食してみてください。。。
ふなずしの印象が変っちゃいますよ。
晴れどき調査隊 坂東英二さんインターネット放送ADSL等 高速回線用放送時間 6分  
「にっぽん菜発見」インターネット放送ADSL等 高速回線用 放送時間 11分11秒
FM B-wave79.1 中継風景 動画にてご覧ください83歳元気だ”元気なんだよ
会社概要    KDD(株) 東京都港区六本木4-3-11-223    通販法   今までの納品先
         食品事業  なかとみふなずし
 滋賀県野洲市木部930 077 -589-2354 FAX 
         077-589-4892
ドライブA GO GO” ドライブ、レビュー7月2日放送 琵琶湖ドライブ

今週はレギュラー松本結婚記念!!日本一の湖『琵琶湖』ドライブ!!  
今回のドライブは相方の西川くんがコーディネート!!浅見れいなちゃんも一緒に琵琶湖のびっくりを探しにいきます。
琵琶湖にすむ四本足の幻の生物とは!?悶絶必至の伝統料理とは!?闇夜にまたたく謎の光とは!?

ドライブA GO GO” ドライブ、レビュー7月2日放送 琵琶湖ドライブ 放送をご覧いただけなかった方には
077-589-2354 までお問い合わせください、全国放送番組で視聴率が高く、各地方放送番組で放送日が異なり数回番組放送していただきましたのでお問い合わせが毎日殺到いたしました。放送番組の内容どれだけよかったのかをごらんになりたい方にふなずしのご購入いただきましたお客様には放送されました
DVD版を申し込みいただきますと無料にて配布させていただきます

メールで注文する
  FAX 077−589−4892
ドライブA GO GO” ドライブ、レビュー7月2日放送 琵琶湖ドライブ
拡大ご覧ください
魚の身はオレンジ色
お米は真っ白、
米が魚の油で光っているぷ〜んと臭いがする本物これが最高の品


『ふなずし』
体験グルメドキュメント
沖島グルメゆうパック、沖島からの直送宅配便
テレビ番組、雑誌で紹介される、
湖で人がすんでいる島は全国ではめずらしいことで有名 日本中で沖島しかありません 一度たずねてみてください
フジテレビ系の番組で紹介後、視聴者からの問い合わせ多く反響にびっくり、その後からテレビの撮影が
多くなり、全国の各地からテレビ番組での紹介が増えました。観光紹介の堀起こしの今ブームですかね。。。

300gで
天然湖産 子持ち
¥5600
他社価格と比較できないほど安い、樽だし
新鮮、しかも送料、税込み
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沖島漁師料理  瀬戸や    07483-33-9744
テレビ番組でよく放送されるところです、料理番組、旅番組、漁師番組
魚番組など

動画をご覧ください

神秘の島 沖島へ!
世界でも珍しい、
人が住む湖の島の魅力


沖島漁師料理
町おこし活性化事業セクター
ふなずし製造工程
近江八幡から船でわずか10分にある沖島。
人口500人、車もバイクも信号も、八百屋さんも病院もない小さな島である。
この島でとれたての魚を使った「漁師料理」を頂くことに。
長寿はすじえびと豆の煮たきものを毎日たべること 健康が一番
琵琶湖は長寿の食材として、沖島では昔から すじえびと豆の煮たきものは
保存食のたべものとして、毎日3食 食べる生活習慣です、沖島は長寿80才以上が多い
のにびっくり、長寿の秘訣は???
法人の方のご購入について
  • 納品書、請求書の発行させていただきます。
  • 後日入金可能
  • 進物、催し、宴会などに企業さまから当店のふなずしをお使いいただいております。

ふなずしを切るときは少し凍らせてからきるとこのようにきれいに切れます。

凍らせずにきったらこのようになります。
お中元、お歳暮、御返しに

ふなずしはカットして料理しますと、鮮度がどうしても落ちます、発送は鮮度保持のために真空パックして送りますが
ふなずしはカットしたものは到着後3日以内にお食べください、
 味を保持するのにはふなずしまるごとお求めください(日持ちします)
お求めのときは ふなずしそのまま??カットしてほしい??いずれかのご選択をお願いします


大皿 ふなずし 料理して発送を希望される方に
           運賃が通常サイズに比べて1.5倍

中皿 ふなずし 料理して発送を希望される方に
  料理して冷凍便にて発送

折箱にて発送いたします

到着後は冷凍室に保存してください
  食べる直前には自然解凍してください
一般加入電話から全国一律3分10.5円で通話できます。通販のお申し込みにご利用ください。
(通販1)050-1197-2383  077-589-2354(通販2)050-1104-1420 077-5894856  メールで注文する

フナ寿司の漬け方説明書(PDFファイル) 

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