なれずし こふなの寿司 は貴重なたべものです 季節のもの 滋賀県 琵琶湖 の淡水魚の保存食 琵琶湖の漁師さんが保存食として祭事ごとの食卓にふるまってくれるもの 常時食べられないものが なれずし こふなの寿司 短期間での加工でできる 長期保存ができないので 食べごころは4月〜6月 年中食べられることはできない 初めての方にはくせがあるが食べたらやめられない味のもの 故郷 故郷の味 保存食品 |
|||
なれずし(熟寿司、馴れ寿司)は、主に川魚を塩と米飯で発酵させた保存食品である。 寿司の原型とも呼ばれる事があるほ ど古い歴史がある料理方法で、現在でも各地でつく られ食べられている。現在主流となっているにぎり寿司を中心とした早ずし(江戸前 ... |
|||
ふなずしのなかとみ
ふなずし は琵琶湖産(ここをクリックしてね) 二度漬けふな寿司 ふなずし シジミ ワカサギ 沖島 旅 |
|||
食品事業 なかとみふなずし 滋賀県野洲市木部930 077 -589-2354 FAX 077-589-4892
|
|||
ふなずし |
|||
オイカワの寿司 |
こぶなの寿司 | ||
要望にてパックして発送していただけます オイカワの寿司 30匹¥6000(税込) |
要望にてパックして発送していただけます こぶなの寿司 20匹¥6000(税込) |
||
戻る | |||