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晴れどき調査隊 坂東英二さんインターネット放送ADSL等 高速回線用放送時間 6分
「にっぽん菜発見」インターネット放送ADSL等 高速回線用 放送時間 11分11秒
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2007年7月19日放送東海テレビリサッチ 出身県の名物お取り寄せ |
@ ふなずしの原料:ニゴロブナ |
A 鱗(ウロコ)を金具でそげ落とす。 |
B エラから内蔵を除く。 |
C エラから塩を十分に入れ、塩漬けにする。 |
D 塩抜きし、水洗いして乾燥させる。 |
E 飯を詰める。 |
F 桶に詰める。 |
G 重石をして半年から1年漬ける。
ぎっしりと詰まったら竹の皮や白いさらしでで覆い、 落蓋をして重石を載せ、塩水を張ります。 |
塩抜きをしているところです |
醗酵した純白米乳酸菌 *乳酸菌がいっぱい、おなかの調子の 悪い方にお勧め |
桶に飯を詰めて並べているところです。 |
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